MENU

Эмма Уотсон: «Я не являюсь радикальной феминисткой»

12.03.2016 • Новости

Эмма Уотсон (Emma Watson) / © PopularImages / Depositphotos.com

Эмма Уотсон (Emma Watson) / © PopularImages / Depositphotos.com

Эмма Уотсон (Emma Watson) не собирается отказываться от своих убеждений ради критиков. Некоторые блогеры и журналисты назвали ее радикальной феминисткой, но она продолжит защищать права женщин в киноиндустрии.

25-летняя кинозвезда взяла отпуск, чтобы посвятить его общественной работе. Целый год Эмма не будет сниматься в фильмах, а вместо этого попробует себя в роли активистки. Она также хочет заняться собственным образованием.

– Нам, женщинам, нельзя говорить о деньгах без того, чтобы не получить титул «дивы» или «сложного человека», – говорит Уотсон. – Но мое отношение к этому простое: «Хорошо, можете называть меня дивой, сложной, радикальной феминисткой, главной феминисткой мира. Называйте, как хотите, это не остановит меня от того, чтобы делать правильные вещи и быть уверенной в том, что мир движется к лучшему». Все эти ярлыки на меня не производят впечатления.

Эмма считает, что заявление Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) о недооценке труда актрис Голливуда, отражает часть проблемы. Во всем мире женщины должны работать намного больше, чтобы приблизиться к тем гонорарам, которые мужчины получают даже за посредственную работу.

– Будь ты хоть женщиной на чайной плантации в Кении, хоть брокером на Уолл-стрит, хоть голливудской актрисой, все равно тебе не будут платить столько же, сколько мужчинам, – поясняет Уотсон. – Однажды меня ударили, когда я покидала номер в гостинице. Я порой боюсь поздно вечером возвращаться домой. Меня иногда преследовали какие-то незнакомцы. Я нечасто говорю о таком опыте, потому что не хочу делать из мухи слона. Я хочу говорить не о моем опыте, а о том, который есть у других женщин. У многих из них бывало и хуже.

Записи по теме

« »