MENU

Мэттью Макконахи: «Помогать надо сильным»

06.03.2016 • Новости

Актер Мэттью Макконахи (Matthew Mcconaughey) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актер Мэттью Макконахи (Matthew Mcconaughey) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Мэттью Макконахи (Matthew Mcconaughey), как и многие знаменитости, учредил собственный благотворительный фонд. Он называется «Просто живи» (Just Keep Livin).

За несколько лет существования организация оказала помощь многим людям, среди получателей грантов – свыше 10 тысяч человек. Специализацией фонда 46-летнего актера является оказание помощи подросткам в том, чтобы стать студентами понравившихся им вузов. Кроме того, Мэттью финансирует программы по улучшению физического, эмоционального здоровья молодежи, а также программы помощи в социализации тинейджерам.

– У нас есть 10 тысяч выпускников, – заявил Макконахи. – Это 10 тысяч молодых мужчин и женщин, которые прошли через наши программы, они уже получили профессии. Многие из подопечных вернулись к нам, чтобы теперь помогать другим.

Кредо актера – помощь сильным. Слабые люди, которые не хотят приложить усилия для достижения успеха, безнадежны, по его мнению. Так что его программы реабилитации подростков включают много сложных видов деятельности.

– Наша помощь – это не раздача халявы, – уточнил Мэттью. – Наши волонтеры и подопечные встают в 4:30 утра, чтобы собрать пакеты с едой нуждающимся людям на выходные. Некоторые встают в 4:30 утра, чтобы с первым автобусом приехать на уборку пляжа.

Записи по теме

« »