MENU

Марк Руффало: «Я хотел проигнорировать «Оскар», но не имею права»

27.01.2016 • Новости

Марк Руффало (Mark Ruffalo) / © s_bukley / Shutterstock.com

Марк Руффало (Mark Ruffalo) / © s_bukley / Shutterstock.com

Бурные дискуссии вокруг номинантов на премию «Оскар» (Oscar) продолжаются. Многие кинодеятели выказали свое недовольство узким кругом избранных персон, которых академики считают достойными этой престижной награды. В частности, экспертов критикуют за то, что они не выдвинули афроамериканцев на получение этой премии.

Актер Марк Руффало (Mark Ruffalo) назвал такое положение дел «чудовищным». Он даже думал тоже объявить бойкот мероприятию, хотя его историческая драма «В центре внимания» (Spotlight) претендует на награду в главной категории: «Лучший фильм года». Первыми призыв игнорировать событие выдвинули режиссер Спайк Ли (Spike Lee), актерская чета Джада Пинкетт-Смит (Jada Pinkett Smith) и Уилл Смит (Will Smith).

48-летний Марк поддерживает протестующих, но сам, скорее всего, на церемонию все-таки придет.

– Я чувствую огромную симпатию по отношению к протестующим, – заявил Руффало. – И я полностью понимаю, чем они возмущены. Они должны это сделать… Я всерьез подумывал о том, чтобы к ним присоединиться.

Актер пояснил, что не может подвести свою съемочную группу, поэтому решил все же присутствовать на вечеринке.

– Я ведь буду представлять фильм, который как раз рассказывает историю других социальных групп, которые мало почитаются в обществе, – добавил Марк. – У этих людей нет возможности высказаться публично, так что этот фильм многое для них значит. Я целиком и полностью поддерживаю протестующих, но тут я вынужден вступиться за тех, чьим голосом являюсь.

Записи по теме

« »