MENU

Джада Пинкетт-Смит рада смене курса премии «Оскар»

27.01.2016 • Новости

Уилл Смит (Will Smith) и его жена Джада Пинкетт-Смит (Jada Pinkett Smith) / © s_bukley / Shutterstock.com

Уилл Смит (Will Smith) и его жена Джада Пинкетт-Смит (Jada Pinkett Smith) / © s_bukley / Shutterstock.com

Актриса Джада Пинкетт-Смит (Jada Pinkett Smith) была одной из первых знаменитостей, которая выступила в защиту темнокожих актеров и режиссеров. Накануне вручения премии «Оскар» (Oscar) она призвала бойкотировать просмотр трансляции и пообещала проигнорировать событие. Так она планировала привлечь внимание общественности к тому, что среди номинантов отсутствуют афроамериканцы.

Президент Академии искусства игрового кино и науки Шерил Бун Исаак (Cheryl Boone Isaacs) на фоне скандала, который поддержали Джордж Клуни (George Clooney), Снуп Догг (Snoop Dogg) и Спайк Ли (Spike Lee), поспешила заявить о смене курса при выборе претендентов и лауреатов конкурса. Вероятно, в будущем году список академиков, оценивающих ленты, сильно изменится.

– Академия предпримет радикальные шаги по пересмотру структуры участников, – говорится в пресс-релизе Шерил Бун. – В ближайшие недели мы опубликуем положение о привлечении членов академии к оценке, чтобы провести так нужную всем диверсификацию претендентов на премию в 2016 году и в последующие годы.

44-летняя Джада была рада получить быстрый ответ от чиновников.

– Я хочу выразить слова благодарности Академии, и особенно Шерил Бун Исаак, за такую быструю реакцию в рассмотрении проблемы, – написала Пинкетт-Смит в своем блоге. – Интересно посмотреть, что из этого выйдет в будущем.

Записи по теме

« »