MENU

Джейсон Судейкис отстранен от участия в «Эмми»

06.07.2016 • Новости

Джейсон Судейкис (Jason Sudeikis) / © Featureflash / Shutterstock.com

Джейсон Судейкис (Jason Sudeikis) / © Featureflash / Shutterstock.com

Актер Джейсон Судейкис (Jason Sudeikis) в этом году не будет представлен к награде на церемонии награждения «Эмми» (Emmy Awards). Это произошло из-за бюрократической накладки.

40-летний актер был номинирован на премию за роль в сериале «Последний человек на Земле» (The Last Man on Earth). Он снялся в 11 эпизодах из 18. Но для того, чтобы попасть в категорию лучших эпизодических актеров, он должен был появляться в половине серий или даже реже.

В сериале Джейсон играет Майка Миллера (Mike Miller), брата Фила Миллера (Phil Miller), главного героя, роль которого исполняет Уилл Форте (Will Forte). Его кандидатуру убрали из категории эпизодических актеров и не успели добавить ни в какую другую номинацию, потому что листы голосования уже розданы академикам.

– Номинанты сами решают, в какую категорию им стоит себя заявить, – говорится в официальном заявлении организаторов премии. – Они могут выбрать категорию «Лучший актер», «Лучший актер второго плана» или «Эпизодический актер». Только те актеры, которые снялись в менее, чем 50% серий сезона, могут претендовать на то, чтобы участвовать в категории «Эпизодический актер». Если участник был заявлен в неверной категории и ошибка не была выявлена до того момента, когда началось голосование, он дисквалифицируется.

Церемония вручения премии «Эмми» состоится 18 сентября 2016 года в Лос-Анджелесе.

Записи по теме

« »