MENU

Мартин Скорсезе использовал старый киноматериал в новом сериале

20.01.2016 • Новости

Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Мартин Скорсезе (Martin Scorsese), как и многие другие режиссеры, снимает больше материала, чем входит в его фильмы. Но не всегда он дает пропасть отснятым кадрам.

Для сериала «Винил» (Vinyl) о жизни и творчестве вымышленной рок-группы 1970-х, к примеру, он использовал материалы, собранные для его фильма «Таксист» (Taxi Driver), который вышел в прокат в 1976 году.

В сериале 73-летний Скорсезе покажет, как жил Нью-Йорк полвека тому назад. Тогда многие районы города находились под контролем криминала, даже выходить на улицу в них было опасно. Мартин известен щепетильным подходом к воспроизведению антуража любой исторической эпохи. Для большего реализма он хочет использовать в сериале панорамные съемки, сделанные на Манхэттене в 1975 году.

Режиссер уже, кстати, отметил, что считает сериал «Винил» одной из самых важных работ в своей жизни.

– Этот проект очень близок моему сердцу, – говорит Скорсезе. – Я давно мечтал его сделать, я очень плотно погрузился в работу над первым сезоном, контролировал весь процесс производства, работал над освещением и музыкой. Я и дальше буду вовлечен в производство как можно большего числа серий, надеюсь, что сниму некоторые из них в качестве режиссера.

Сериал «Винил» начнут транслировать в Америке в феврале 2016 года.

Записи по теме

« »