MENU

Фильмы Тома Харди лидируют среди получателей кинопремий

20.01.2016 • Новости

Том Харди (Tom Hardy) / © andersphoto / Shutterstock.com

Том Харди (Tom Hardy) / © andersphoto / Shutterstock.com

Сезон наград 2016 года стал удачным для Тома Харди (Tom Hardy). Его фильм «Выживший» (The Revenant) получил множество статуэток на церемониях вручения премий «Золотой глобус» (Golden Globe) и «Выбор кинокритиков» (Critics’ Choice Awards). Актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), сыгравший главную роль в фильме, получил обе статуэтки в категории «Лучший актер», что сделало его фаворитом гонки за премию «Оскар» (Oscar).

Кроме того, фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road), в котором вместе с Харди снималась Шарлиз Терон (Charlize Theron), получил несколько наград на церемонии вручения премии «Выбор кинокритиков».

И Том, и Шарлиз получили по статуэтке в категориях «Лучший актер боевика» и «Лучшая актриса боевика». Джордж Миллер (George Miller) стал обладателем премии в категории «Лучший режиссер». Фильм был признан лучшим боевиком года. Приключенческая лента также получила награды в категориях «Лучший дизайн», «Лучший монтаж», «Лучшие костюмы», «Лучший грим» и «Лучшие визуальные эффекты».

Фильм Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight) получил награду в категории «Лучший саундтрек» за работу Эннио Морриконе (Ennio Morricone). Этот прославленный композитор написал музыку специально для приключенческой ленты Тарантино.

Церемония вручения премии «Выбор кинокритиков» прошла в Америке 16 января 2016 года.

Записи по теме

« »