MENU

Опра Уинфри: «Моим знакомым часто нужна помощь психолога»

11.01.2016 • Новости

Опра Уинфри (Oprah Winfrey) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Опра Уинфри (Oprah Winfrey) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Опра Уинфри (Oprah Winfrey) на своих ток-шоу часто помогает гостям передач разобраться в сложных жизненных проблемах. В реальной жизни, как оказалось, 61-летней телеведущей тоже нередко приходится выступать в роли спасателя.

Опра жалуется на то, что среди ее знакомых все чаще стали встречаться люди, которым нужна помощь психолога или психотерапевта. И ей нередко приходится их убеждать в необходимости обращения к специалисту. А если это не помогает или человек избегает психологов, то в дело включаются психиатры, но к ним уже приходится обращаться не всегда по своей воле.

– За последние несколько лет я не раз сталкивалась лицом к лицу с ментальными заболеваниями, – говорит Уинфри. – Несколько хорошо знакомых мне людей были госпитализированы с суицидальными намерениями, с манией, с шизофреническими размышлениями… Более одного раза мне приходилось сидеть в психиатрической палате с больным и ожидать постановки диагноза.

Опра считает, что говорить о таких случаях нужно. Очень часто больные и их родственники не понимают, что с ними происходит.

– В нашей культуре отсутствуют убеждения в том, что в таких случаях нужна помощь, – поясняет ведущая. – Но тут только один повод для смущения: наше неумение говорить об этом открыто. Нам нужно обсуждать такие темы, и начать надо прямо сейчас.

Записи по теме

« »