MENU

Кристиан Бейл изводил Ридли Скотта советами

05.01.2015 • Новости

Кристиан Бейл (Christian Bale) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Кристиан Бейл (Christian Bale) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

1 января на экраны кинотеатров России вышел скандальный фильм Ридли Скотта (Ridley Scott) «Исход: Цари и боги» (Exodus: Gods and Kings). Этот приключенческий боевик, снятый по библейским мотивам, уже запретили к показу в ряде стран, например, в Марокко и Египте.

Роль Моисея в фильме сыграл актер Кристиан Бейл (Christian Bale). Он не мог просто воплощать замысел режиссера и постоянно давал Ридли советы. Но чаще всего Скотт отказывался применять идеи Бейла на площадке.

– Я постоянно донимал Ридли рассказами о том, каким необычным героем был мой Моисей, – говорит 40-летний Кристиан. – И как много всего еще надо добавить к его характеру… Но он обычно отвечал мне: «Так, Кристиан, твои задумки тянут на 8-часовой фильм. Замолчи, пожалуйста, и дай мне просто сделать свой дневной план».

Актер уверяет, что библейский герой стал самым сложным персонажем в его фильмографии.

– Моисей – самый интригующий человек из числа тех, кого мне довелось сыграть, – поясняет Бейл. – Ему свойственны все эмоции, которые знает человечество. Он – героическая личность, сильный человек. В то же время, он очень либеральный, обладает лидерскими качествами.

Записи по теме

« »