MENU

Хью Грант спонсирует сервис по поиску детей

07.11.2014 • Новости

Хью Грант (Hugh Grant) / © Featureflash / Shutterstock.com

Хью Грант (Hugh Grant) / © Featureflash / Shutterstock.com

Актер Хью Грант (Hugh Grant) занимается необычным видом благотворительности. Он спонсирует сервис по поиску пропавших детей.

Благотворительный проект 54-летнего актера под названием Missing People предлагает пользователям сотовых телефонов загрузить специальное приложение, которое информирует о пропавших детях. Каждому владельцу мобильного устройства предлагается только список малышей, пропавших в регионе его нахождения.

Близкие друзья Хью в 2007 году навсегда потеряли 3-летнюю дочь во время отдыха в Португалии. Грант, у которого за последние 15 месяцев родились трое детей от двух разных женщин, стал бояться потерять и своих малышей.

– Я познакомился с родителями потерявшейся девочки, много общался с ними в последние несколько лет, – говорит Хью. – И потом меня осенило, что создать систему поиска пропавших людей – это гениально. Наши смартфоны, по большому счету, бездействуют, они нужны нам ради тщеславия. Так пусть хоть какому-то доброму делу послужат. Если один из моих детей пропал бы, то первые пара часов поиска для того, чтобы его найти, были бы самыми важными.

Записи по теме

« »