MENU

Надав Ширман представил в Москве фильм о «внутреннем переломе»

27.06.2014 • Новости

Надав Ширман (Nadav Schirman) / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Надав Ширман (Nadav Schirman) / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

23 июня 2014 года рамках 36-ого Московского Международного Кинофестиваля состоялась премьера документального фильма «Зеленый Принц» (The Green Prince) режиссера Надава Ширмана (Nadav Schirman).

Израильский фильммейкер попытался проследить изменения в глобальных представлениях человека о мире. Его герой Масаб прошел путь трансформации от сторонника ислама до патриота США. Надав попытался понять, что именно привело его персонажа к таким глобальным изменениям в мировоззрении.

– Желание снять подобный фильм у меня возникло, когда я прочел книгу Масаба Хассана Юсефа «Сын Хамаса», – рассказал Ширман на пресс-конференции. – После этого я захотел встретиться с героем моего будущего проекта. Я тогда жил в Европе, а он в Лос-Анджелесе, и мы договорились пересечься где-то посередине, в Нью-Йорке. Я ждал его в отеле в тот день, когда объявили о том, что умер Усама Бен Ладен. Первое, что он предложил – это поехать к месту, где сейчас стоит мемориал жертвам 11 сентября. Когда мы приехали туда, там было огромное количество людей, которые кричали «США! США!». Масаб попытался слиться с толпой и тоже кричал «США». Тогда я подумал, что это настоящий кризис личности, потому что еще 10 лет назад он был бы совершенно на противоположной стороне. Об этом внутреннем переломе – мой фильм.

Записи по теме

« »