MENU

Фильм Николь Кидман вызвал негодование у королевской семьи

20.05.2014 • Новости

Николь Кидман (Nicole Kidman) / © s_bukley / Shutterstock.com

Николь Кидман (Nicole Kidman) / © s_bukley / Shutterstock.com

Биографическая драма «Принцесса Монако» (Grace of Monaco), в которой Николь Кидман (Nicole Kidman) сыграла Принцессу Монако Грейс (Princess Grace of Monaco), вызвала жесткую критику со стороны монаршьего семейства.

Премьера картины состоялась 14 мая в рамках 67-го Каннского кинофестиваля (Cannes Film Festival), в России фильм начнут показывать 22 мая 2014 года.

Принц Монако Альберт (Prince Albert Of Monaco) и его сестры Стефани (Stephanie) и Каролина (Caroline) незадолго до премьеры выпустили пресс-релиз, в котором критикуют то, какой показана их мать в фильме. Они назвали драму «фарсом».

– Официальная позиция Принца Альберта заключается в том, что данный фильм ни при каких обстоятельствах нельзя назвать биографическим, – говорится в документе. – И трейлер фильма, и его сценарий, а также и сам он построены на ошибочных и сомнительных исторических фактах существования государства Монако. Королевская семья ни в коей мере не желает быть причастной к этому фильму, который не отражает реальность. Мы сожалеем, что историческая правда была проигнорирована в угоду коммерческой выгоде.

В фильме режиссера Оливье Даана (Olivier Dahan) Николь Кидман (Nicole Kidman) сыграла американскую актрису Грейс Келли (Grace Kelly), которая ради брака с королевской особой маленькой европейской страны отказалась от блестящей карьеры в Голливуде.

Записи по теме

« »