MENU

Сергей Жуков: «Вся попса зародилась в 1990-е»

14.05.2014 • Новости

Сергей Жуков / © Pavel L Photo and Video / Shutterstock.com

Сергей Жуков / © Pavel L Photo and Video / Shutterstock.com

Создатель группы «Руки вверх» Сергей Жуков считает, что в последние годы в России перестали появляться значимые музыканты. Мелких «звездочек на час» много, но настоящие мегазвезды – все уже люди в возрасте.

– Мы родились, как группа, в 90-е, – рассуждает 37-летний певец в интервью сайту dela.ru. – Это на самом деле было очень плодотворное время. Есть даже четкое понимание, что в конце 90-х появилось самое большое количество реальных звезд. Это те люди, которые все еще живы, работают и востребованы. Если начать сейчас перечислять: «Дискотека Авария», «Блестящие», «Отпетые мошенники» – вся попса родилась тогда.

У Жукова есть свои представления о том, почему в стране перестали появляться новые звезды: все испортил конвейерный подход.

– Что происходило после 90-х? Дальше всех убила «Фабрика звезд», – поясняет он. – Этот проект просто уничтожил всю историю шоу-бизнеса. Когда началась «Фабрика звезд», приоритетной политикой на каналах стало выводить в эфир клипы именно «фабрикантов», а вы все подождите, вас и так все знают. И артисты перестали писать. Сейчас продюсерам стало неинтересно работать с новым. Потому что наше новое радиостанции ставить не хотят. А может, потому, что коррумпированность перешла и в шоу-бизнес. И вот он, стопор.

Записи по теме

« »