MENU

Наследники Марлен Дитрих устроили распродажу ее вещей

14.05.2014 • Новости

Восковая копия актрисы Марлен Дитрих (Marlene Dietrich) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Восковая копия актрисы Марлен Дитрих (Marlene Dietrich) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Киноманы со всего мира этой весной были удивлены решением семейства Марлен Дитрих (Marlene Dietrich) выставить принадлежавшие ей предметы на аукцион. Ведь она является легендой кино, и каждая ее вещь бесценна.

Но то, что для коллекционеров является редкими раритетами, для внуков Дитрих оказалось обычными пылесборниками. Платья, солнцезащитные очки, фотографии и письма кинодивы ее наследники решили продать в надежде заработать несколько тысяч долларов.

Один из внуков актрисы Дэвид Дж. Рива (David J. Riva) уверяет, что его родственники не гонятся за легкой наживой. Они думают и о поклонниках Марлен, которые испытывают особое благоговение от обладания вещами, которых касалась ее рука.

– Сказать честно, мне неловко быть частью этой акции, – заявил Рива. – Но один мой друг напомнил мне, что у Марлен до сих пор есть армия и старых, и новых фанатов. И что было бы глупо позволять вещам, которые для многих являются культовыми, просто валяться в коробках в депозитарных ячейках банков, или, что еще хуже, в чуланах. Я никогда не считал нужным выставлять ее вещи в своем доме… Это слишком тщеславно. Так что фактически я ими и не наслаждался. Лучшим решением в этой ситуации было бы отдать их в хорошие дома, где их будут ценить, ухаживать за ними. И где они не будут просто собирать пыль на чердаке.

Записи по теме

« »