MENU

Том Форд: «Оскар» – парад консервативных Барби»

08.03.2014 • Новости

Том Форд (Tom Ford) / © Featureflash / Shutterstock.com

Том Форд (Tom Ford) / © Featureflash / Shutterstock.com

Дизайнер Том Форд (Tom Ford) не очень доволен сложившейся традицией выходить на красные ковровые дорожки в платьях с кринолином. Этот наряд из 1950-х годов до сих пор пользуется спросом в среде голливудских актрис.

Подбирая наряд для похода на церемонию вручения премии «Оскар» (Oscar Awards) таким клиенткам, Том не имеет возможности проявить индивидуальность. В результате, многие звезды выглядят на ковровой дорожке, как конвейерные куклы Барби (Barbie). По этой причине 52-летний Форд недолюбливает сезон вручения премий.

– То, что актрисы надевают на красную ковровую дорожку, не имеет никакого отношения к современной моде, – заявил Том. – Все эти наряды в стиле Барби, огромные юбки-пузыри из 1950-х… Это так сильно отличается от того, что носят нормальные люди! И мне часто не по душе подбор нарядов для «Оскара». В нем нет места творчеству!

Наряды на подобных пафосных мероприятиях – это иллюстрация идеалов множества людей. И модельерам бывает непросто учесть все пожелания.

– Когда наряжаешь актрису, особенно замужнюю, ты работаешь с группой людей, – добавляет Форд. – И выполняешь их мечты: мечты агента, мужа, самой актрисы. У них часто очень предвзятое отношение к тому, что им следует надеть, как они хотят выглядеть, что будет хорошо для продвижения очередного фильма. Приходится делать для них то, что, на мой взгляд, вообще не имеет значения.

Записи по теме

« »