MENU

Хэлли Берри обладает интеллектуальным обаянием

18.02.2014 • Статьи

Хэлли Берри (Halle Berry) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Хэлли Берри (Halle Berry) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Карьера в Голливуде, если задуматься, мало, чем отличается от карьеры в любой большой корпорации. Те же правила игры, те же интриги, те же явные и неявные корпоративные нормы. Протекционизм и борьба за проекты. Соперничество профессионалов и конфронтация протеже.

Самое удивительное заключается в том, что в Голливуде, по большому счету, те же принципы продвижения в карьере, что и в любом ином бизнесе. Ум, деловая хватка, хладнокровие, умение проявить мудрость, просчитать сделку на много ходов вперед – все эти качества нужны женщинам в любом бизнесе. И в Голливудском тоже.

Актриса Шэрон Стоун (Sharon Stone) / © carrie-nelson / Shutterstock.com

Актриса Шэрон Стоун (Sharon Stone) / © carrie-nelson / Shutterstock.com

Ни для кого не секрет, что на Фабрике грез есть огромная армия девушек-актрис, которые используются лишь для украшения кадра. Как правило, это бывшие модели, не обладающие навыками актерского мастерства. Они дерутся за места подружки режиссера или продюсера и распускают сплетни о том, что в современном кино ничего без протекции не делается. А еще такие девушки любят сетовать на то, что после сорока лет киностудии становятся закрытыми для женщин, им больше не дают ролей. Вам это ничего не напоминает? Как много работодателей явно или не явно дают понять, нанимая женщин на работу, что им желательны соискательницы помоложе…

Девушек-красоток так много, что порой кажется, что именно они задают тон в киноиндустрии. Это мнение ошибочно! Ведь если подумать, все оскароносные актрисы – это нечто большее, чем просто красотки. На Фабрике грез есть умные, талантливые, постоянно развивающиеся актрисы, которые и после сорока лет получают такое количество предложений, что им может позавидовать любая старлетка. Все это наводит на мысль, что красота сама по себе, без скромного обаяния интеллекта, ничего не значит.

Джулия Робертс (Julia Roberts) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Джулия Робертс (Julia Roberts) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Все актрисы, которые после сорока лет остаются востребованными в Голливуде, могут быть запросто причислены к интеллектуальной элите Фабрики грез. Шэрон Стоун (Sharon Stone), Джулия Робертс (Julia Roberts), Рене Зеллвегер (Renee Zellweger), Хэлли Берри (Halle Berry), – эти женщины не просто потрясающе красивы внешне. Они еще и умны.

Актер Бенисио Дель Торо (Benicio Del Toro) имел возможность поработать с одной из признанных интеллектуалок Голливуда – с актрисой Хэлли Берри. В 2007 году в прокат вышел их совместный фильм «То, что мы потеряли» (Things We Lost in the Fire). Дель Торо был без ума от способности Берри сочетать женственность и надежность, серьезное отношение к жизни и невероятное обаяние.

Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) / © carrie-nelson / Shutterstock.com

Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) / © carrie-nelson / Shutterstock.com

Как известно, комплимент этого актера заслужить непросто. И, тем не менее, Хэлли Берри его удостоилась. Бенисио говорит, что ценит Хэлли за то, что она – не просто красивая женщина с обложки. В ней удачно сочетаются внутренняя красота и внешнее обаяние.

– Мне понравилось работать с Хэлли Берри, – говорит Бенисио. – Она очень серьезно подходит к своей работе. Она приходит на площадку подготовленной к роли. Она не была бы собой, если бы пыталась быть только сексуальной и красивой женщиной.

Записи по теме

« »