MENU

Хью Джекман рассказал, кто придумал супергероев

14.09.2013 • Кино

Хью Джекман (Hugh Jackman) / Featureflash / Shutterstock.com

Хью Джекман (Hugh Jackman) / Featureflash / Shutterstock.com

Фанатам блокбастеров невдомек, что супергерои появились недавно. Самые юные из них думают, что они были всегда. А между тем, сам жанр повествования о похождениях супергероев считается довольно молодым в кинематографе.

Хью Джекман (Hugh Jackman) считает, что этот жанр изобрел режиссер Брайан Сингер (Bryan Singer). Брайан так мастерски умеет создавать коктейли из эмоций и действий на экране, что его можно назвать одним из самых влиятельных людей, определивших успех жанра.

Сингер является создателем серии картин «Люди Икс» (X-Men). И 44-летний Хью уверен, что эти фильмы кардинальным образом повлияли на весь кинематограф.

– Лишь некоторые люди способны оценить Брайана по достоинству, – рассуждает Джекман. – Он, по сути, изобрел жанр повествования о супергероях. До выхода первой серии «Людей Икс» его не существовало. Идея о погружении в эмоциональную жизнь героя, открывающую его уязвимые места, – потрясающая, просто фантастическая. А умело созданные сцены боев держат зрителя на крючке в течение всего сеанса. И все это придумал именно Брайан, у него полно задора развивать этот жанр и дальше.

Записи по теме

« »