MENU

Эдита Пьеха: «Среди простых людей мне комфортнее»

14.09.2013 • Музыка

Певица Эдита Пьеха / Pavel L Photo and Video / Shutterstock.com

Певица Эдита Пьеха / Pavel L Photo and Video / Shutterstock.com

Певица Эдита Пьеха – человек высокой культуры. Ей, как и многим бывшим советским звездам, неведом пафос, присущий современным знаменитостям.

Сейчас Эдита Станиславовна ведет уединенный образ жизни неподалеку от Питера. Она сознательно выбрала самое обычное село, а не элитный коттеджный поселок. 76-летней певице гораздо проще и приятнее находиться среди простых людей, чем среди богатых бизнесменов и своих коллег по сцене.

– Сегодня я живу под Санкт-Петербургом – в обычном поселке, – говорит певица в интервью журналу «Караван историй». – Была возможность поселиться в Грузино, рядом с коллегами, но я отказалась. Среди простых людей мне комфортнее. Я отношусь к ним с искренней симпатией, они платят тем же. Иду порой по улице и слышу за забором разговор: «У Пьехи-то – только цветы да деревья, ни одной грядки. Надо ей огурцов с помидорами отнести!» А по осени мне и вовсе впору рынок открывать: со всего поселка несут овощи, банки с соленьями и вареньем… Смело могу сказать, что свой дом я построила сама. В качестве прораба – дотошного и въедливого. Бригаде со мной приходилось нелегко, потому что любую халтуру я тут же замечала и заставляла переделывать. Но несмотря на это, слышала, как рабочие между собой обсуждают: «Надо же, певица – а в строительстве разбирается! Молодец баба!»

Записи по теме

« »