MENU

Дэвид Бекхэм: «Меня смущает статус кумира»

23.09.2019 • Новости

Футболист в отставке Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм (David Beckham) / © adidas / adifansnet / flickr

Футболист в отставке Дэвид Бекхэм (David Beckham) не может осознать тот факт, что кто-то считает его примером для подражания. Его жизнь была далека от идеала. Он едва не пошел по наклонной дорожке, прежде чем стал признанным спортсменом.

Тем не менее, Дэвид является одним из самых популярных полузащитников мира. Его имя знакомо каждому подростку, мечтающему о спортивной карьере.

– Когда люди говорят: «Ты ролевая модель», я смущаюсь, потому что сам о себе в таком ключе не думаю, – поясняет 44-летний Бекхэм в интервью журналу GQ. – Но я горжусь тем фактом, что так далеко зашел. Ведь я легко мог пойти в ином направлении. Были кое-какие моменты вроде того, когда в 1998 году меня вывели из игры за то, что я ударил кого-то, другие всплески подобного рода. Я тогда бы мог сойти с рельсов. И эти вещи могли бы так повлиять на меня, что у меня не было бы той карьеры, которую я имею. Однако я должен быть примером для подражания для своих детей, как и в моей судьбе были какие-то отцовские фигуры… Эти отцовские фигуры научили меня быть мужчиной, быть прекрасным футболистом. И я до сих пор несу с собой этот багаж, потому что вместе со статусом обрел огромную ответственность, хочу с уважением к этому относиться.

Дэвид признает право людей совершать ошибки, но уверен, что важно предпринимать действия по устранению их последствий.

– Знаете, все мы не без греха, – добавляет он. – Временами мы все принимаем неверные решения. Я твержу детям: «Вы молодые, вам позволено совершать ошибки, важно, как вы поведете себя после них». Убеждаю их не уклоняться от обязанностей, потому что я и сам так поступаю. Всегда защищал себя, признавал совершенные ошибки. А теперь несу ответственность за полный офис людей. Я отношусь ко всему этому серьезно.

Записи по теме

« »