MENU

Эмма Стоун: «Я упрашивала режиссера снять меня в «Фаворитке»

28.02.2019 • Новости

Эмма Стоун (Emma Stone) / © Depositphotos.com / arp

Актриса Эмма Стоун (Emma Stone) умоляла режиссера Йоргоса Лантимоса (Yorgos Lanthimos) дать ей роль в драме «Фаворитка» (The Favourite). Поначалу он даже не рассматривал ее кандидатуру.

Эмма не прогадала с выбором: ее номинировали на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана». Церемония вручения этой награды прошла в Лос-Анджелесе 24 февраля 2019 года. Премию 30-летняя Стоун не получила. Но фильм оказался ярким и резонансным.

Эмма сыграла обнищавшую кузину леди Сары Черчилль (Sarah Churchill), роль которой досталась Рэйчел Вайс (Rachel Weisz). В 1904 году она прибыла в Хэмптон-Корт и сумела стать доверенным лицом Королевы Анны (Queen Anne), ее на экране воплотила Оливия Колман (Olivia Colman).

– Йоргос уверял, что даже не рассматривал собеседования с американцами на эту роль, – говорит актриса. – Так что я его практически умоляла взять меня… Как это возможно: три женщины в центре одной истории? Вышла такая сумасшедшая, смешная, мрачная драма.

Оливия Колман получила за роль монаршей особы «Золотой глобус» и «Оскар». Лента стала фаворитом сезона наград в Голливуде.

Записи по теме

« »