MENU

Джессика Честейн: «До фильма «Мисс Слоун» я была наивной»

11.05.2018 • Новости

Актриса Джессика Честейн (Jessica Chastain) / © Featureflash / Shutterstock.com

Джессика Честейн (Jessica Chastain) недавно завершила съемки в необычной политической драме. Фильм «Мисс Слоун» (Miss Sloane) приоткрывает завесу тайны над теми дрязгами, которые царят в политике Вашингтона. Героиня актрисы должна была бороться за проект об ужесточении использования оружия. Но когда она погрузилась в него, оказалось, что цели там совершенно иные. Честейн была в шоке от того, как работает политическая система Америки, когда прочитала сценарий.

– Меня увлек этот сюжет, потому что я раньше понятия не имела об обустройстве политической системы США, – говорит 41-летняя актриса. – Я была очень наивной. Я думала, что люди реально могут за что-то голосовать, что-то выбирать.

В фильме также отражаются стереотипы по поводу сильных и умных женщин, которых многие называют «стервами». Джессике ее героиня напоминает Хиллари Клинтон (Hillary Clinton).

– Для того чтобы конкурировать, быть сильной, быть заметной, нужно проявить себя, как женщина, – рассуждает Честейн. – Мы увидели это на примере Хиллари Клинтон, многих других леди в американском общественном пространстве. Когда дама амбициозна, является перфекционисткой, о ней говорят: «Все понятно, она – стерва». Люди реально так их называют, и это ужасное слово, я его ненавижу! Таким женщинам нужно специально прилагать усилия, чтобы кому-то понравиться. Им приходится быть сильными, иметь лидерские способности.

Записи по теме

« »