MENU

Бен Аффлек: плохой Сорвиголова, хороший Бэтмен

04.04.2016 • Новости

Бен Аффлек (Ben Affleck) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Бен Аффлек (Ben Affleck) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Когда Бен Аффлек (Ben Affleck) впервые сообщил о том, что сыграет Бэтмена (Batman) в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice), у многих фанатов комиксов от неожиданности глаза вылезли на лоб. Вовсе не потому, что им не нравился Аффлек, просто осталось дурное послевкусие после его фильма «Сорвиголова» (Daredevil) 2003 года выпуска. 43-летний актер сумел доказать, что перевоплощение в супергероя возможно.

Компания «Нетфликс» (Netflix) оживила Сорвиголову в одноименном сериале. За это ей можно сказать «спасибо». Тем более, что фанаты оказались счастливы, когда увидели этого героя на малом экране, ведь фильм 2003 года с Беном Аффлеком в этой роли энтузиазма у них не вызвал. Боевик собрал большую кассу: около 179 миллионов долларов по всему миру. Но поклонники комиксов не чувствовали удовлетворения после его просмотра. Критиков работа Бена также не впечатлила.

В 2015 году Аффлек и сам заявил, что тот фильм не был хорошим.

– «Сорвиголова» не пошел, совсем, – пояснил 43-летний актер. – Если бы мне нужна была дополнительная слава в блогах, я бы выразился не так вежливо.

Роль Бэтмена дала Бену шанс оправдаться, доказать, что он способен играть в боевиках. И он это сделал. В новом фильме, который выйдет в прокат в 2017 году, он снова перевоплотится в Бэтмена. Речь идет о блокбастере «Лига справедливости» (The Justice League).

Записи по теме

« »