MENU

Как подобрать солнцезащитные очки для своей формы лица

17.04.2018 • Статьи

Ева Мендес (Eva Mendes) / © Everett Collection / Shutterstock.com

В вопросе выбора аксессуаров нет жестких принципов и специфических правил. Это касается и покупки солнцезащитных очков тоже. Важно учесть форму лица, его черты при подборе пары таких очков. С их помощью можно добавить себе шарма в жаркие летние дни.

Если вы решили приобрести солнцезащитные очки, первое, с чего стоит начать выбор, это определение формы лица. Это сужает круг подходящих вариантов, и уже среди них можно выбирать те, что соответствуют вашему вкусу. Темные очки должны гармонировать с общим образом.

Кроме формы лица, стоит учесть свой оттенок кожи. Выбирайте настоящие, качественные очки, которые реально защищают глаза от ультрафиолета. Не все линзы затемненного типа на это способны, на рынках можно встретить немало подделок и имитаций.

Итак, какие формы очков подходят под разные типы лица?

Хэлли Берри (Halle Berry) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Овальное лицо

Овальное лицо – подарок судьбы. Эта форма считается идеальной: расстояние от зоны роста волос до бровей и от бровей до скул примерно одинаковое. Скулы у таких женщин обычно узкие, они уже лба, щеки расположены высоко.

Такой сбалансированный вид позволяет выбирать очки любой формы. Для короткой стрижки подходят прямоугольные и квадратные линзы матового или полупрозрачного типа. Для женщин с длинными локонами интересным вариантом станут очень крупные очки или авиаторские типы.

Что касается расцветок, то тут есть простор для фантазии. И черные, и серебристые, и белые оправы будут смотреться интересными. Но для такой формы лица не очень подходят массивные оправы: лучше выбрать крупные очки с большими линзами, чем с толстой рамкой.

Овальный тип лица можно видеть у актрис Евы Мендес (Eva Mendes) и Хэлли Берри (Halle Berry).

Телеведущая Келли Осборн (Kelly Osbourne) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Круглое лицо

Круглое лице смотрится шире овального, щеки обычно полнее, лоб может быть коротким и широким. Щечки у обладательниц круглого лица тоже бывают круглыми, не очень длинными. Обладательницам таких очертаний хорошо подходят очки с ярко выраженными углами, необычной геометрической формы. Они помогают визуально слегка вытянуть лицо по вертикали.

Кирстен Данст (Kristen Dunst) / © Featureflash / Shutterstock.com

К короткой стрижке подойдут очки, повторяющие контур глаз. С длинными волосами хорошо смотрятся линзы в виде слегка округленных прямоугольников, они зрительно удлиняют лицо.

Круглый тип лица имеют телеведущая Келли Осборн (Kelly Osbourne) и актриса Кирстен Данст (Kirsten Dunst).

Пэрис Хилтон (Paris Hilton) / © s_bukley / Shutterstock.com

Квадратное лицо

Квадратный тип лица характеризуется широким лбом, квадратным подбородком, широкой, угловатой челюстью. В этой ситуации важно смягчить углы, создать иллюзию того, что лоб и челюсть являются более узкими, чем они есть на самом деле. Для этого подходят круглые или овальные линзы.

С короткими волосами на таком лице смотрятся очень крупные очки. А с длинными локонами лучше использовать линзы в форме крыльев бабочки.

Деми Мур (Rita Ora) / © Jean_Nelson / Depositphotos.com

Черные, пастельные тона оправы подходят к такому очертанию лица лучше всего. Квадратные, прямоугольные и слишком угловатые формы линз – не ваш выбор.

Квадратный тип лица мы можем видеть у голливудских красавиц Пэрис Хилтон (Paris Hilton) и Деми Мур (Demi Moore).

Певица Рианна (Rihanna) / © landmarkmedia / Shutterstock.com

Лицо в форме сердца

Лицо в форме сердца – подарок судьбы. Обычно это добавляет шарма и миловидности женщине. Но выбор темных очков для таких очертаний – довольно сложное занятие. Такой тип лица характеризуется широким лбом, широкими скулами и узким подбородком. Тут выбор оправ надо проводить методом перебора. Закругленные верхние углы таких очков помогают смягчить форму лба.

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) / © Depositphotos.com / s_bukley

Лицо в форме сердечка есть у двух самых популярных певиц нашего времени: у Рианны (Rihanna) и Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez).

Записи по теме

« »