MENU

Девушка получила счет за ужин после неудачного свидания

16.04.2018 • Статьи

Кто платит на первом свидании

Девушка получила счет после неудачного свидания / © EkaterinaJurkova / Depositphotos.com

Американка Аманда Бернетт (Amanda Burnett) может считать свое свидание с неким парнем дважды неудачным. Сначала претендент на ее руку и сердце ей просто не понравился. А после того, как она не стала отвечать на его сообщения, он прислал ей счет на оплату ужина на первой встрече. Ситуация была нелепая: получить приглашение на свидание, а потом счет за него только потому, что что-то пошло не так, – это грустно. Аманда сначала даже подумала, что это неудачная шутка.

Поведение парня из Индианаполиса, где все это произошло, раскололо интернет на два лагеря. Бернетт вынуждена была удалить свой блог в «Твиттере» (Twitter), потому что часть гнева и негодования публика выплеснула именно на нее. Об этом сообщает издание Mirror.

Что же все-таки произошло? Аманда пришла на встречу, поужинала с парнем, но потом решила, что дальше у них отношения не сложатся. И не стала отвечать на его СМС-сообщения. Но незадачливый ухажер не успокоился. Он решил наказать несговорчивую девушку, прислав счет за все, что она ела и пила в тот день. Он попросил ее компенсировать ему траты в размере $39,52 (или около 2500 рублей).

Девушка опубликовала фотокопию счета в блоге, где даже $1,99 чаевых не были исключены из общей суммы.

Судя по тому, за что платил парень, Аманде с ним сразу было несладко. Она выпила пива на $10, потом, видя, что это не помогло, заказала еще коктейль на основе водки и имбиря ($10). Из еды она выбрала маленький шашлычок на шпажке, который обошелся ей в $14,50. Остальные пункты трат в счете – два вида налогов на $2,56 и $0,47.

Все это, по мнению «Ромео», она должна была ему компенсировать.

Бернетт уверяет, что счет сопровождался комментарием визави, который уверил ее, что если она не вернет ему траты, то понесет дополнительные расходы, потому что он передаст ее долг коллекторскому агентству.

Не все читатели «Твиттера» были против Аманды, хотя и таковых нашлось немало. Некоторые были возмущены поведением ее ухажера.

– Отправьте ему счет за время, потерянное на свидание, – предложил один пользователь.

– Позвольте ему пойти с этим «великим» делом в суд, мы придем туда с вами все вместе, – пообещала другая читательница.

До того, как Аманда удалила свой блог, она заявила, что ничего платить не собирается.

Записи по теме

« »