MENU

Сальма Хайек побывала на родине предков

30.04.2015 • Новости

Сальма Хайек (Salma Hayek) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Сальма Хайек (Salma Hayek) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Мексиканская актриса Сальма Хайек (Salma Hayek) недавно впервые побывала в Ливане, в городке, откуда родом ее дедушка. 48-летняя актриса посетила страну в рамках промо-тура ее фильма «Пророк» (The Prophet). Этот мультфильм был снят по произведению ливанского поэта и философа Джебрана Халиля Джебрана (Gibran Khalil Gibran).

Сальма съездила в горное селение Бишари, где стала гостьей музея, посвященного поэту.

За неделю до поездки Хайек заявила, что готова пожертвовать некую сумму денег, достаточную для того, чтобы построить несколько школ в бедных странах. По этой причине актриса навестила сирийских беженцев, которые оказались в Ливане после гражданской войны в их стране.

Мультфильм «Пророк» рассказывает историю мужчины, который живет в лесу, вдали от людей. Однажды он встретил мальчика, которого приютил в своем доме. И оказалось, что парень наделен сверхъестественными способностями.

Любовь Сальмы к восточному эпосу проявлялась с детства. Еще в подростковом возрасте она играла роли в спектаклях подобного рода.

– Мне было лет восемнадцать, когда я играла Жасмин в сказке «Алладин», – как-то рассказала актриса. – Начало пьесы явно не задалось. Мы играли для детей, а я не знала, что боюсь выходить на сцену, когда зал полон. Я поняла, что у меня фобия только перед самым выходом на сцену. Прямо в костюме своей героини я удрала на улицу. Но меня поймали и заставили выйти к зрителям.

Записи по теме

« »