MENU

Мэтт Дэймон уступил лучшую роль в своей жизни другу

30.01.2016 • Новости

Актер Мэтт Дэймон (Matt Damon) / © cinemafestival / Shutterstock.com

Актер Мэтт Дэймон (Matt Damon) / © cinemafestival / Shutterstock.com

Мнения актеров, зрителей и кинокритиков о том, какой фильм является лучшим в карьере того или иного кинодеятеля, не всегда совпадают. Но в случае с Мэттом Дэймоном (Matt Damon), возможно, мог бы быть найден компромисс.

Его драма «Манчестер у моря» (Manchester By The Sea) была восторженно принята критиками Кинофестиваля «Сандэнс» (Sundance Film Festival), а сам 45-летний актер назвал эту работу лучшей в своей жизни.

Лента, в которой снимались Кейси Аффлек (Casey Affleck) и Мишель Уильямс (Michelle Williams), повествует о мужчине, который был вынужден многое переосмыслить после того, как стал опекуном племянника после смерти брата. Мэтт хотел сам сыграть главного героя, но уступил роль Аффлеку, а сам остался продюсером проекта.

Дэймон знал, на что идет. Судя по реакции на сценарий со стороны команды фильма, было ясно, что роль станет знаковой в судьбе любого актера.

– Это одна из лучших ролей из числа тех, что я видел на своем веку, – признался Мэтт. – По сути, я был главным претендентом на нее. Но я не мог сниматься в проекте до следующего года. А при помощи Кейси они смогли снять фильм уже в прошлом году… Я отказался от роли при условии, что ее отдадут Кейси Аффлеку, Кейси сразу же на нее согласился. Я не мог без слез прочесть сценарий, вообще все, что связано с сюжетом, вызывает у меня приступы скорби. Это один из лучших проектов из числа тех, к которым я прикасался. Я хотел бы сыграть главную роль, но счастлив вообще иметь хоть какое-то к нему отношение.

Записи по теме

« »