MENU

Мерил Стрип: «Мой успех в карьере – попытка забыть большое горе»

06.03.2014 • Статьи

Мерил Стрип (Meryl Streep) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Мерил Стрип (Meryl Streep) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

«Не было б счастья, да несчастье помогло». Легендарная актриса Мерил Стрип (Meryl Streep) познала эту истину в полной мере.

Мерил Стрип всегда имела склонность к глубоким и нежным чувствам. И именно после того, как ее первый возлюбленный умер от рака у нее на руках в 1978 году, она решила отвлечься от горя работой.

Начало карьеры Стрип было крайне неудачным. Получив серьезное актерское образование, она с трудом добивалась ролей. Режиссер Дино Де Лаурентис (Dino De Laurentiis) как-то после кастинга назвал ее «безобразной». Одним из немногих, кто верил в ее талант, был актер Джон Казале (John Cazale). Именно с ним она снялась в фильме «Охотник на оленей» (The Deer Hunter). Этот фильм принес актрисе и радость, и разочарование. После него Мерил Стрип получила первую номинацию на «Оскар» (Oscar Awards). Но его премьера совпала по времени с моментом, когда у Казале обнаружили рак. После успеха фильма Мерил забросила на время работу, чтобы провести последние дни жизни вместе с Джоном. А после его смерти с головой окунулась в карьеру, чтобы забыться.

В результате, количество престижных кинонаград Мерил Стрип стало самым большим в истории кино. В ее арсенале три «Оскара», восемнадцать номинаций на эту премию, восемь «Золотых глобусов» (Golden Globe Award), две награды Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Award) и почетная награда Московского кинофестиваля. И всего этого Мерил добилась вдали от суеты голливудских тусовок. Теперь никто не смеет называть ее некиногеничной.

Алек Болдуин (Alec Baldwin) с дочерью Айленд Болдуин (Ireland Baldwin) / © s_bukley / Shutterstock.com

Алек Болдуин (Alec Baldwin) с дочерью Айрленд Болдуин (Ireland Baldwin) / © s_bukley / Shutterstock.com

Сейчас Мерил Стрип счастлива в личной жизни и успешна в карьере. У нее четверо детей, которых она воспитывает в браке со скульптором Доном Гаммером (Don Gummer). Она предпочитает проводить время с семьей в загородном поместье, а не тратить его на светские рауты. А за возможность сняться с ней в одном фильме борются самые лучшие, самые успешные мужчины Голливуда.

– Я преклоняюсь перед Мерил Стрип, – говорит Алек Болдуин (Alec Baldwin). – Я готов сыграть кого угодно в фильме, в котором снимается она. Хоть ее водителя, хоть личного хироманта. Эта женщина, которую проще всего представить в роли своей возлюбленной!

Гелена Савицкая / © Muzchart.ru

Гелена Савицкая / © Muzchart.ru

Комментарии экспертов

Гелена Савицкая, психолог, психотерапевт:

– Хороший пример того, что свобода от общепринятых (в данном случае голливудских) стандартов при равных затратах усилий дает гораздо более интересный результат. Не красотка? Хоть само утверждение и спорно, но это прекрасный шанс играть личности, быть собой, жить в соответствии со своими ценностями, а не в угоду переменчивой моде. Большое мужество требуется для того, чтобы отказаться от гонок по вертикали – у кого больше гонорар, премий и прочих атрибутов – и посвятить себя профессии, своему делу. И, в конечном счете, Мерил Стрип получает все: те же атрибуты плюс личное счастье.

Записи по теме

« »