Новости звезд,  Новости: психология знаменитых и успешных

Адвокат Джонни Деппа: «Мы были на взводе»

Актер Джонни Депп в темных очках
Джонни Депп (Johnny Depp) / © DFree / Shutterstock.com

Фанаты Джонни Деппа (Johnny Depp) ликуют уже несколько дней. После того, как актер выиграл судебную тяжбу о домашнем насилии, к нему снова повернулся лицом весь мир.

А до этого студии массово расторгали с ним контракты. И судьба актера относительно будущих съемок была неизвестной. Точнее, вполне понятной: попав под каток так называемой «cancellation culture», он имел все шансы стать изгоем в Голливуде.

«Культура отмены» – так переводится англоязычный термин, которым называют отказ от любой продукции человека, который попал под обвинения. В случае Джонни Деппа, по миру прокатилась бы волна призывов об отказе смотреть фильмы с его участием, приглашать его в проекты и телепередачи.

59-летний Депп стал жертвой атаки со стороны бывшей супруги Эмбер Херд (Amber Heard), которая обвиняла его в домашнем насилии. Адвокаты Джонни сумели оправдать его по двум случаям из трех. И Эмбер еще будет подавать апелляцию, то есть попытается оспорить решение.

Актера защищают несколько юристов. Адвокат Камилла Васкес (Camille Vasquez) считает, что это дело было самым сложным и напряженным в ее жизни.

– После заседания суда мы шли в отель, где жили, обустроили небольшое гнездышко, – рассказала Камилла журналу PEOPLE. – Мы там переодевались, перекусывали. И у нас было два кабинета для ведения расследования, где мы могли оставаться до 5 утра следующего дня. Это был очень напряженный процесс.

Актриса Эмбер Херд еще в 2018 году объявила бывшего мужа в домашнем насилии. С тех пор карьера Джонни шла под откос.

– Мы работали с одной из самых восхитительных групп молодых адвокатов, – добавляет Васкес. – Они великолепны, стратегически мыслят, пришли в этот проект с разным опытом, оценивали все в реально критическом ключе.

Джонни Депп и Эмбер Херд на красной дорожке
Джонни Депп (Johnny Depp) и Эмбер Херд (Amber Heard) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Камилла прославилась умением вести перекрестный допрос. Именно этот ее навык, по сути, спас Деппа от ложных обвинений. Со стороны люди удивлялись ее профессионализму. А сама Васкес признается, что боялась до дрожи своих выступлений, которые должны были стать знаковыми.

– Накануне перекрестного допроса, когда я должна была предоставить открывающие и закрывающие аргументы, я пошла спать в 1 или 2 часа ночи, – вспоминает Камилла. – Моя команда должна была не ложиться спать до 5-5:30 утра, чтобы положить мне под дверь слайды, над которыми мы работали. Мне следовало проснуться, чтобы это изучить, а у них был час на то, чтобы поспать. В общем, мы все были на взводе. Я была человеком, кто вел перекрестный допрос, но это точно был не мой допрос. Это была командная заслуга… Все в нашей команде верили Джонни и были уверены в том, что он ничего плохого не делал. Мы смотрели на дело с этой точки зрения.

Главной заслугой команды юристов, спасавших Деппа от диффамации, считается тот факт, что актер может смело вернуться в мир. Ему дали слово, дали шанс высказать свое мнение и свое видение ситуации.

Что касается Эмбер Херд, она считает свой проигрыш «наступлением на свободу слова в США». И попытается продлить судебную тяжбу.

Джонни Депп и Эмбер Херд: суть судебного спора

Актеры Джонни Депп и Эмебр Херд встречались с 2012 года. Они были официально в браке с 2015 по 2017 год. С 2018 года Эмбер Херд судится с Джонни по поводу случаев домашнего насилия. 1 июня 2022 года суд присяжных признал доводы Эмбер ложными.
Суд присяжных 1 июня 2022 года признал Джонни Деппа невиновным в домашнем насилии. А Эмбер Херд за ложный компромат было предписано выплатить бывшему мужу более 10 миллионов долларов компенсации. У актрисы нет таких денег, она намерена подать апелляцию и судиться дальше.
Карьера Джонни Деппа была поставлена на паузу из-за судебной тяжбы с бывшей супругой Эмбер Херд. Последним фильмом Деппа стала картина «Великий», которая вышла в 2020 году. Остальные проекты были поставлены на паузу или Джонни из них уволили. Теперь, когда он признан невиновным, есть шанс, что студии возобновят работу с Деппом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.