Новости музыки

Музыканты Rolling Stones занимаются йогой на гастролях

Мик Джаггер на сцене
Мик Джаггер (Mick Jagger) на концерте группы «Роллинг Стоунз» (Rolling Stones) / © psloane / Pixabay.com

Рокеры из «Роллинг Стоунз» (Rolling Stones) возят с собой в турне спортивную экипировку. Это в семидесятых годах было принято ассоциировать рок-группы с выпивкой и толпой восторженных девиц. Теперь музыканты предпочитают фитнес пиву.

В гастрольном туре SIXTY у команды Rolling Stones за кулисами будет прятаться комната для йоги и переносной спортзал. В турне, которое стартовало 1 июня 2022 года с концерта в Мадриде, отправились Мик Джаггер (Mick Jagger), Кит Ричардс (Keith Richards), Ронни Вуд (Ronnie Wood) и приглашенный барабанщик Стив Джордан (Steve Jordan). Гастроли приурочены к шестидесятилетнему юбилею рок-банды на музыкальном рынке.

– Группа The Rolling Stones – хорошо смазанный механизм, – говорит в интервью газете The Sun представитель артистов. – Наряду с тем, что на сцене они выступают, как по маслу, за кулисами у них тоже полный порядок. Мик любит тренироваться с персональным наставником перед каждым шоу, поэтому у них есть полностью экипированный тренажерный зал, который всегда с ними. У Ронни и Кита есть особая «комната настройки», где они играют и репетируют, Мик будет тоже присоединяться к ним для разогревающих сессий перед каждым выходом на сцену. Это время, которое они выделяют на подготовку и настройку, позволяет им быть в наилучшей форме перед глазами толпы.

Серия концертов будет посвящена памяти барабанщика Чарли Уоттса (Charlie Watts), который умер в 2021 году в возрасте 80 лет.

– Чарли находится в центре внимания всех, кто участвует в этих концертах, и его будут помнить с любовью, – добавляет инсайдер. – Ему будет посвящено специальное выступление и фильм, который будет демонстрироваться на большом экране. Группа с честью почтит его память во время концертов.

Британские рокеры из группы Rolling Stones
Мик Джаггер (Mick Jagger), Ронни Вуд (Ronnie Wood), Кит Ричардс (Keith Richards) и Чарли Уоттс (Charlie Watts) из группы Rolling Stones / © Raph_PH / flickr

78-летний Джаггер скучает по покойному другу. И на репетициях, и на сцене он не может обойтись без воспоминаний о нем.

– Я реально не могу свыкнуться с мыслью, что его не будет в глубине сцены, если я туда повернусь во время концерта, – грустит Мик. – Но я, действительно, думаю о нем. Не только во время репетиций или на сцене, но и в другое время тоже… Я скучаю по нему, как по музыканту, как по другу.

Европейское турне «Роллинг Стоунз» охватит многие страны. В Лондоне состоится два концерта: 25 июня и 3 июля. Турне завершится выступлением в шведском Стокгольме, которое запланировано на 31 июля 2022 года.

Rolling Stones: справка о группе

Британская рок-группа Rolling Stones появилась на музыкальном рынке с 1962 года. Существует по нынешний день. За все время было продано свыше 250 миллионов копий альбомов Rolling Stones. Группа считается легендой современной музыки.
По состоянию на июнь 2022 года состав группы Rolling Stones таков: солист Мик Джаггер, гитарист и композитор Кит Ричардс, гитарист Ронни Вуд.
Основные вокальные партии в Rolling Stones исполняет Мик Джаггер, вторым солистом является Кит Ричардс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.