Новости ТВ

Джейн Фонда: «Я была снобом по отношению к ТВ»

Джейн Фонда в серебристом платье на голливудской вечеринке
Джейн Фонда (Jane Fonda) / © DFree / Shutterstock.com

Голливудская кинозвезда Джейн Фонда (Jane Fonda) с Дайан Китон (Diane Keaton) и коллегами занята подготовкой к экранизации фильма «Книжный клуб 2: Следующая глава» (Book Club 2 – The Next Chapter). Многие актеры из первой серии присоединятся к проекту.

Во второй части комедии про пожилых поклонниц эротических романов появятся также Кэндис Берген (Candice Bergen), Мэри Стинберген (Mary Steenburgen), Энди Гарсиа (Andy Garcia) и Дон Джонсон (Don Johnson).

В первой части комедийного полнометражного сериала речь шла о группе подруг, чья жизнь кардинально поменялась после чтения в книжном клубе эротической трилогии «Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades of Grey). Лента «Книжный клуб» (Book Club) вышла в прокат в 2018 году и вызвала сдержанные оценки критиков. Зато кассовый успех был впечатляющим: сборы составили свыше $104 миллионов.

Сценаристами первой и второй частей выступают Билл Холдермэн (Bill Holderman) и Эрин Симс (Erin Simms). Холдермэн также выполняет работу режиссера.

В сиквеле четыре подруги по литературному кружку отправятся в Италию, чтобы насладиться путешествием «в чисто девичьей» компании. Но вместо шикарного отдыха их будут поджидать невероятные приключения, связанные с погружением в личные секреты каждой.

Дайан Китон: фото актрисы
Актриса Дайан Китон (Diane Keaton) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Джейн в последнее время чаще снимается на телевидении, чем в полнометражном кино. С 2015 года она играла в сериалах «Грэйс и Фрэнки» (Grace and Frankie), «Елена: принцесса Авалора» (Elena of Avalor). Одно время актриса сомневалась в том, что сможет вернуться на большой экран.

– Я была одной из тех людей в киноиндустрии, кто долгое время проявлял снобизм по отношению к ТВ, – вспоминает 84-летняя Фонда. – Телевидение более терпимо к женщинам в возрасте, так что я однажды сказала себе: «Ну, ладно, я должна начать уделять этому внимание». Стала присматриваться к телевидению, и теперь я не знаю, вернусь ли когда-либо на киноэкраны. Я просто влюблена в телевидение.

А поначалу, когда Джейн только начали предлагать роли в сериалах, она, по ее словам, ощутила себя старой.

Джейн Фонда: актриса, модель, активистка

Джейн Фонда - известная голливудская актриса, модель, автор курсов по аэробике, общественная активистка. В кино начинала карьеру с комедийных ролей, но потом зарекомендовала себя в качестве серьезной актрисы.
У актрисы был период, когда она носила фамилию Племянникова. В момент брака с Роджером Вадимом Племянниковым Джейн Фонда меняла паспортные данные.
Актриса и модель Джейн Фонда в 1980-х годах продавала кассеты с записями занятий по аэробике. Сейчас, когда ей за 80, она продолжает активно тренироваться. По утрам делает силовые тренировки, занимается йогой. Звезда также уделяет время медитациям, активно ухаживает за кожей лица, следит за расписанием сна и бодрствования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.