MENU

Леонардо Ди Каприо не всегда знает сюжеты своих фильмов

08.01.2020 • Новости

Фильмы Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Presidencia de la República Mexicana / flickr

Фильмы Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) удивляют не только поклонников кинематографа, но и его самого. Он не всегда знает, каким будет окончательный монтаж сцен.

Например, в фантастической драме «Начало» (Inception) завершение истории актера смутило. 45-летний Леонардо уверяет, что даже не представлял себе, чем закончится лента. И сейчас этого не знает.

Фильм вышел в 2010 году, режиссером его выступил Кристофер Нолан (Christopher Nolan). По сюжету, герои перемещаются между миром сновидений и реальным миром. Зрители до сих пор спорят, была ли финальная сцена настоящей? Или это было видение?

– Понятия не имею, – признается Ди Каприо в интервью Marc Maron Podcast. – Я, ребята, обычно просто концентрирую внимание на персонаже. Что касается Криса Нолана и его образа мышления, все пытались понять эту головоломку, сложить мозаику воедино. Полагаю, все это зависит от глаз смотрящего.

Майкл Кейн

Майкл Кейн (Michael Caine) / © Cristiano Betta / flickr

Актер Майкл Кейн (Michael Caine), сыгравший у Нолана роль наставника, имеет другое мнение о ленте.

– Когда я получил сценарий «Начала», был немного озадачен, – говорит Майкл. – Я сказал Нолану: «Не понимаю, где здесь сон? Где видения, где реальность?». Он ответил: «Так, ну, все сцены с твоим участием – это реальность». Так и думайте: если я есть, это настоящий мир, если меня нет, это греза.

Новый фильм Леонардо «Однажды… в Голливуде» (Once Upon a Time in Hollywood) стал очередной сенсацией сезона наград. На церемонии вручения премии «Золотой глобус», которая состоялась в Лос-Анджелесе 5 января 2020 года, эта лента признана лидером в номинации «Лучший комедийный фильм или мюзикл».

Записи по теме

« »