MENU

Гвинет Пэлтроу потеряла вкус к работе актрисы

09.01.2020 • Новости

Гвинет Пэлтроу фильмы

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) / © Featureflash / Depositphotos.com

Фильмография Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) впечатляет: она снялась в десятках картин и сериалов. В 1999 году актриса получила премию «Оскар» за роль в фильме «Влюбленный Шекспир» (Shakespeare in Love). А всего в ее портфолио свыше 50 ролей.

47-летняя кинозвезда не планирует развивать карьеру в Голливуде. Она считает, что сделала все, что хотела, на этом поприще. Решение оставить работу в кино пришло на съемках драмы «Доказательство» (Proof), которая вышла в прокат в 2005 году. Тогда Гвинет ждала ребенка от бывшего мужа Криса Мартина (Chris Martin). И ей захотелось взять паузу.

– Я больше никогда не почувствую вкуса к актерской игре, в буквальном смысле слова, – уверяет Пэлтроу в интервью журналу Harper’s Bazaar. – Когда играла, я выгорела дотла. Дошла до точки, когда не была уверена, что смогу вынести всякие мелочи (вроде ожидания в трейлере, нанесения грима и всего подобного). Я тогда реально не понимала, как справлюсь с этим всем… Я была в проекте под названием «Доказательство», это была адаптация пьесы, которую я делала в Лондоне. Тогда и подумала: «С меня довольно, я больше этого не выдержу». У меня была утренняя тошнота, я умирала. А мне надо было зубрить пятистраничные монологи. Когда родилась дочь, я поняла, что мне нужно больше свободного времени. И больше я ни в чем не снималась.

Сейчас актриса управляет модным сайтом Goop, снимает о нем реалити-шоу для канала «Нетфликс» (Netflix). Но время от времени в фильмах она все же появляется. Например, она сыграла Пеппер Поттс в блокбастере «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame), вышедшем в 2019 году.

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) / © Everett Collection / Shutterstock.com

– Думаю, я старовата для такого костюма, – добавляет Гвинет. – Считаю, что мне очень повезло там появиться. Меня уговорили это сделать… Было очень интересно снимать первого «Железного человека» (Iron Man), а потом наблюдать за тем, какими важными стали герои для фанатов.

Гвинет растит 15-летнюю дочь Эппл и 13-летнего сына Моисея. И изредка появляется на светских мероприятиях. Например, она побывала на церемонии вручения премии «Золотой глобус», которая прошла 5 января 2020 года в Беверли-Хиллз.

Записи по теме

« »