MENU

Стелла Маккартни: «Я не поклонница стирки»

28.07.2019 • Новости

Модельер Стелла Маккартни

Стелла Маккартни (Stella McCartney) / © Gareth Cattermole / Getty Images for adidas

Модельер Стелла Маккартни (Stella McCartney) не любит часто стирать одежду. Она убирает грязь щеточкой, вместо того, чтобы кидать вещи в машинку или отдавать в химчистку.

47-летняя Стелла является создательницей одноименного бренда Stella McCartney. Она внимательно следит за тем, какие условия стирки применимы для каждой вещи. И не стремится их нарушать.

Маккартни научилась этому в фирме Saville Row, где постигала искусство модельера.

– Я была единственной девушкой в классе, – вспоминает она в интервью изданию The Observer. – Обучалась там три года, но едва могла вставить верх рукава в пройму. Это похоже на архитектуру, и это великолепно. Главное правило в уходе за костюмом, пошитым на заказ, заключается в том, что вы его не стираете. Вы не трогаете его. Ждете, пока грязь засохнет и счищаете ее щеточкой… Я не стану менять бюстгальтер каждый день, я не бросаю вещи в стиральную машину только потому, что уже их носила. Я сама по себе большая чистюля, но не фанатка химчистки и стирки, правда.

Стелла борется за права животных. Она призывает дизайнеров использовать ткани, полученные с использованием возобновляемых ресурсов.

– Если бы все в мире дизайна творили вещи из возобновляемых продуктов, были более сознательными, мы бы даже не вели разговоры об этом, – сетует Маккартни. – Но все не так. Нам надо усовершенствовать законы по поводу модельеров, потому что, к сожалению, сами люди не хотят брать на себя ответственность. И нет стимула поощрять их. Чтобы побудить людей повысить этику ведения бизнеса, использовать более правильные продукты ради сохранения планеты и населяющих ее животных, абсолютно необходимы некоторые законы. Они должны осложнить уничтожение планеты людьми.

Записи по теме

« »