MENU

Эль Фаннинг не хотела покидать Канны

29.05.2019 • Новости

Elle Fanning

Эль Фаннинг (Elle Fanning) © Daniele Venturelli для Kering

Юная актриса Эль Фаннинг (Elle Fanning) с трудом покинула Каннский кинофестиваль (Cannes Film Festival). Она стала самой молодой персоной, которая была в составе жюри этого престижного мероприятия.

Фестиваль проходил на юге Франции с 14 по 25 мая 2019 года. 21-летняя Эль заседала в комиссии, которая выбирала победителей, с Йоргосом Лантимосом (Yorgos Lanthimos), Павлом Павликовским (Pawel Pawlikowski) и с Алехандро Гонсалесом Иньяритту (Alejandro Gonzalez Inarritu).

Этот опыт изменил взгляд Фаннинг на кинобизнес.

– Я не знала, какой опыт обрету, – признается она. – Мне кажется, я теперь смотрю на фильмы по-другому. Я так многому научилась. Никогда не забуду эти 10 дней. Так не хочу, чтобы они заканчивались.

Главный трофей ушел южнокорейскому режиссеру Пон Чжун-Хо (Bong Joon-ho), он получил «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Паразит» (Parasite). Председателем жюри выступил Иньяритту. Он был рад тому, что в его составе оказалась Эль. Она помогала коллегам взглянуть на ленты глазами молодежи.

– У Эль старая душа, в каком-то смысле слова, – поясняет режиссер. – Она всю жизнь снимается в кино. Но ее свежие идеи нас немного приземлили. Мы смотрели на все это ее юными глазами. И многому у нее научились.

Записи по теме

« »