MENU

Рэйчел Вайс: «Не остаюсь в образе надолго»

30.04.2019 • Новости

Актриса Рэйчел Вайс

Рэйчел Вайс (Rachel Weisz) / © Neil Grabowsky / Montclair Film

Актриса Рэйчел Вайс (Rachel Weisz) легко выходит из образа героини между дублями. На съемочной площадке она полагается на интуицию.

В молодости мама двоих детей и супруга Дэниела Крэйга (Daniel Craig) пыталась оставаться сфокусированной на роли даже вне работы. А когда стала старше, начала ценить умение не приносить работу домой.

– Думаю, что когда я начинала, пыталась оставаться в образе, что бы это ни значило, – говорит 49-летняя Вайс. – Пыталась концентрировать на нем внимание. Но только до тех пор, пока пару раз режиссеры не вырезали мои сцены напрочь. После этого больше так не поступаю. Теперь я сама «вырезаю» сыгранные эпизоды из своей жизни. И думаю о чем-то другом, кроме вымышленной истории.

На съемках фильма «Фаворитка» (The Favourite) Рэйчел в компании других актеров много веселилась и смеялась. Режиссер Йоргос Лантимос (Yorgos Lanthimos) пытался сдружить команду, чтобы создать более качественную эмоциональную динамику. Речь в исторической драме идет об интригах при дворе Королевы Анны (Queen Anne).

– Три недели мы все занимались дикими вещами, – добавляет актриса. – Это был двор Королевы Анны. И все персонажи этого двора провели три недели, играя в игры. Нас подводили к краю, на самое острие темы. Иногда, возможно, мы что-то делали чересчур, творили самые нелепые вещи… Это было совершенно глупо, абсолютно безрассудно, абсурдно. Так что при появлении на съемочной площадке ничто уже не казалось таким уж смешным.

Записи по теме

« »