MENU

Билл Найи стал экспертом по покемонам

01.05.2019 • Новости

Голливудский актер Билл Найи

Билл Найи (Bill Nighy) / © GabboT / flickr

Голливудский актер Билл Найи (Bill Nighy) может по праву считать себя специалистом по покемонам. Он стал им за время работы над приключенческим фильмом «Покемон. Детектив Пикачу» (Pokemon: Detective Pikachu), премьера которого в России состоится 16 мая 2019 года.

Билл купил все вышедшие книги о покемонах, когда готовился к работе над ролью. 69-летний актер потратил дни и недели на чтение историй о карманных монстрах, о видеоигре, которая им посвящена. В фантастической сказке вместе с ним снимались также Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds) и Суки Уотерхаус (Suki Waterhouse).

Найи знал о существовании игр компании Nintendo, когда ему предложили сценарий. Но он не пожалел времени на изучение книг о нарисованных существах из виртуального мира.

– То, что я раньше знал о покемонах, можно было уместить на кончике булавки, – говорит Билл. – Я знал о картах, о том, что появилось приложение. Но я понятия не имел, что теперь это вторая по величине компания в мире после Apple. У меня нет никаких страниц в социальных сетях, я не подозревал, что трейлер в «Твиттере» посмотрели 280 миллионов человек. Я просто понял, что у них серьезная платформа. И теперь мне самому все это нравится. Я узнал довольно много вещей о покемонах, потому что сразу купил все книги о них и главный шедевр – «Покедекс» (Pokedex). Там есть все, что надо знать.

Записи по теме

« »