MENU

Герцогиня Кэтрин считала себя наивной

20.03.2019 • Новости

Герцогиней Кэтрин (Duchess Catherine) / © Featureflash / Shutterstock.com

Герцогиня Кэтрин (Duchess Catherine) была очень наивной, когда впервые стала матерью. Она не понимала, насколько важны первые годы жизни ребенка для его развития.

37-летняя представительница английского королевского семейства с мужем Принцем Уильямом (Prince William) растит троих детей: пятилетнего Принца Джорджа, трехлетнюю Принцессу Шарлотту и годовалого Принца Луи. Она уверяет, что теперь гораздо лучше понимает, как важно правильно воспитывать детей сразу после их рождения.

– Когда я только стала мамой, мне пришлось за короткий период выучить очень много нового, – говорит Кэтрин. – Это произошло во время сотрудничества с организациями. Лично я была очень наивной мамой. Не понимала, насколько важны ранние годы развития детей для их будущего. Не знала, насколько критично поведение всех, кто присматривает за детьми в это время, включая воспитателей, родителей, всех, кто о них заботится. Не осознавала, как важно все делать правильно. Я не знала, что некоторые сложности, которые мы воспринимаем, как нечто естественное, являются предметом обсуждения со стороны экспертов. И что они знают, как решить проблемы, как обучить тех, кто никогда не тренировался, чтобы работать с ними, как сделать ситуацию более понятной и ясной.

Кэтрин считает, что преподаватели и воспитатели нуждаются в дополнительных знаниях, их следует обучать работе с ментальными проблемами малышей. И те, кто ухаживает за ними на дому, должны иметь систему поддержки, изучать различные аспекты детского развития.

– Я знаю, что, с точки зрения родителей, такие вещи не обсуждаются, – добавляет герцогиня. – Но вопросы детского развития крайне важны, понимаю, что работа с ними – это определенный вызов судьбы. Важно также правильно строить отношения с детьми, учить их сопереживанию и стойкости. Все это можно освоить в домашних условиях.

Записи по теме

« »