MENU

Сэльма Блэр: «У меня все в полном порядке»

09.03.2019 • Новости

Сэльма Блэр (Selma Blair) / © s_bukley / Depositphotos.com

Голливудская актриса Сэльма Блэр (Selma Blair) много лет страдала от болей и мелких расстройств моторики. И лишь недавно врачи установили причину проблемы: рассеянный склероз.

Доктора думали, что актриса все выдумывает. И что ей просто требуется внимание, ради чего она и ходит в клиники. А когда обнаружили диагноз, выяснилось, что около 15 лет у Сельмы развивалось это аутоиммунное заболевание.

– Были времена, когда я не могла смириться со своими симптомами, – вспоминает 46-летняя Блэр. – Боролась за то, чтобы понять, как я собираюсь прожить жизнь. Ведь меня даже врачи всерьез не воспринимали. Я высаживала сына у школы за километр. И для того, чтобы доехать до дома, мне надо было остановиться и немного вздремнуть. Это меня убивало. Когда диагноз стал ясен, расплакалась от облегчения.

Сэльма растит 7-летнего Артура одна. Часть времени мальчик проводит у папы. Но из-за того, что болезнь стали лечить поздно, какие-то функции мозга, возможно, уже восстановить не удастся.

– У меня все в полном порядке, – добавляет Сэльма. – Я теперь в состоянии потушить пламя самой агрессивной формы рассеянного склероза. Что касается речи, то у меня спазматическая дисфония… Я много плакала, рыдала в панике. Это были слезы осознания того, что многое в моей жизни происходило потому, что я потеряла контроль над телом. Но есть и некое утешение в этом. Ни у кого в разгаре этой болезни нет сил говорить о ней, а у меня есть, потому что я люблю камеру.

Записи по теме

« »