Новости кино

Мартин Скорсезе ценит смелых продюсеров

Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)/ © Rene Teichmann / Shutterstock.com

Режиссер Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) уважает отважных продюсеров, которые берутся реализовывать некоммерческие проекты. Если бы не эти деятели, то многие его сценарии так и пылились бы на полке.

Сейчас 76-летний Скорсезе снимает криминальную драму «Ирландец» (The Irishman). Речь в ней идет о киллере Фрэнке Ширане (Frank Sheeran). Финансирует проект канал «Нетфликс» (Netflix).

[quote]– Такие компании, как «Нетфликс», рискуют, – говорит Скорсезе. – «Ирландец» – авантюрный проект. Никто больше не хотел финансировать картину в течение пяти или семи лет… А «Нетфликс» пошел на этот риск.[/quote]

Центрального персонажа играет Роберт Де Ниро (Robert De Niro). В картине также снимаются Аль Пачино (Al Pacino) и Джо Пеши (Joe Pesci).

Скорсезе ценит прогресс в мире кино и телевидения. Но уверяет, что какие-то этапы съемок остаются неизменными десятилетиями.

[quote]– Процесс создания фильма – это некое таинство, – рассуждает Мартин. – Например, когда звукоинженер должен записать «дикий рев» в студийной обстановке, мы все стоим молча две минуты. Все до единого человека в комнате. Неизбежно все начинают медитировать. И таких примером предостаточно. Это священный момент.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.