MENU

Джессика Честейн: «Голливуду нужны рабочие квоты»

03.03.2018 • Новости

Джессика Честейн (Jessica Chastain) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Актриса Джессика Честейн (Jessica Chastain) является ярким примером того, что умение не молчать, высказывать свое мнение карьере не помеха. Она часто говорит, что думает. И это не мешает ей получать роли в интересных проектах.

40-летняя Джессика потому не боится быть услышанной, что считает, что выступает в поддержку только правильных идей и убеждений.

– Я всегда говорю, что думаю, – поясняет Честейн. – Я очень интересуюсь политической и особенно гендерной динамикой, так что я думаю, что люди наслышаны обо мне, если им нравится вести дискуссии о политике. Собираюсь и дальше быть открытой.

Актриса считает, что Голливуду не помешают квоты на рабочие места, чтобы устранить дисбаланс.

– В промышленности мы обязаны использовать квоты, – добавляет звезда. – Канадский премьер-министр Джастин Трюдо (Justin Trudeau) в своем кабинете выделил 50% мест для женщин. Когда его спросили, почему он это сделал, он ответил, что потому что 2015 год на дворе. Сценарист Райан Мерфи (Ryan Murphy) – еще один пример; половина режиссеров в его компании – женщины. Я тоже для себя ввела одну квоту: работать с женщинами-режиссерами каждый год. И я буду это продолжать до тех пор, пока не увижу реальных изменений, мы должны сами себе выбить квоты.

Записи по теме

« »