MENU

Энн Хэтэуэй не любит стереотипы

12.08.2017 • Новости

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Американская актриса Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), которая воспитывает годовалого сына, считает несправедливой политику своего государства по отношению к родителям. Актриса комедии «Восемь подруг Оушена» (Ocean’s Eight), премьера которой пройдет в июне 2018 года, уверена, что нужно больше поощрять молодые семьи уделять время новорожденным детям.

34-летняя Энн уверена, что 3 месяца декретного отпуска, которые даются мамам во многих компаниях, это слишком малый срок.

– Каким-то волшебным образом все ожидают, что каждый родитель в США будет способен вернуться к нормальной работе через три месяца после появления ребенка, – возмущается Хэтэуэй. – Без дохода. Помню, как я думала: «Если результатом беременности будет еще один рот, который надо кормить, а многие люди живут от зарплаты до зарплаты, как они способны протянуть 3 месяца без оплаты?» Не понятно, как эта экономическая модель вообще работает. По правде говоря, в большинстве семей она не срабатывает.

Энн вспоминает, как в детстве не видела отца, потому что он все дни проводил на работе. В ее семье было трое детей, мама не могла работать, папа содержал семью в одиночку.

– Предположение о том, что женщина присматривает за домом, пока мужчина работает, является устаревшим, диким, – добавляет актриса. – Это обычный стереотип, направленный на дискриминацию женщин. Он также ограничивает участие мужчины в жизни семьи, мешает наладить связь с нею. Нам надо уважать те жертвы, на которые пошли наши родители ради того, чтобы их дети жили лучше, это поможет нам лучше организовать и жизнь наших детей.

Записи по теме

« »