MENU

Федор Добронравов: «Я долго шел к своей мечте»

22.06.2017 • Новости

Федор Добронравов из спектакля «Чудики»

Федор Добронравов в образе персонажа из спектакля «Чудики» / © Пресс-служба персоны

Федор Добронравов поступил в театральный вуз не сразу: этот процесс потребовал множества попыток. А теперь ему по плечу сложные роли: в одном только спектакле «Чудики» по мотивам рассказов Василия Шукшина он воплощает на сцене девять разных персонажей.

55-летний актер признается, что мир театра и кино принял его не сразу. Но он оказался настойчивым и сумел добиться своей цели.

– Я рано начал думать об актерской профессии, чуть ли не с рождения, – говорит Добронравов в интервью газете «Труд». – Каждый год ездил поступать в Москву, не проходил по конкурсу, возвращался домой в Таганрог, а на следующий год снова ехал. И так в течение четырех лет. Успел сходить в армию и снова вернулся к своим попыткам. Кем только не работал: слесарем-сборщиком на заводе, сварщиком, оператором лаконаливочной машины и еще бог знает кем. А потом к моим мечтам добавился страх, что меня не примут на актерское отделение уже по возрасту. Но я так сильно мечтал, что мечта сбылась. А поверили в меня лишь в Воронежском институте искусств. Меня там приняли, и через два года после окончания, в 1990-м, я уже стал работать в московском театре. И с тех пор пошло-поехало.

Записи по теме

« »