MENU

Виса Койсо-Канттила представит свой фильм на ММКФ

01.06.2017 • Новости

Режиссер Виса Койсо-Канттилла

Режиссер Виса Койсо-Канттилла (Visa Koiso-Kanttila) / © Iiris Härmä / Пресс-служба персоны

Финский режиссер Виса Койсо-Канттила (Visa Koiso-Kanttila) в этом году приедет на Московский международный кинофестиваль, чтобы представить публике свой фильм «Звездачи» (Star Boys).

Эта драма посвящена эпохе сексуальной революции, которая помимо ощущения свободы принесла еще и море страданий тем, кого она затронула.

– «Звездачи» – это яркая история двух семей, которые распадаются из-за крушения моральных ценностей, когда сексуальная революция добирается до маленького консервативного и религиозного городка в Северной Финляндии, – говорится в описании ленты. – Фильм показывает жизнь двух семей глазами 13-летних ребят, музыкантов из детской группы, которые поют колядки во время Рождества в местных барах и ресторанах.

Для режиссера участие в конкурсной программе ММКФ стало приятным достижением.

– Я счастлив и очень польщен тем, что мой первый игровой фильм выбрали для участия в таком важном и уважаемом фестивале, даже включили в основной конкурс, – заявил Койсо-Канттила. – Мне очень интересно, как его воспримет аудитория и как он будет принят в России. Это всегда любопытно – показывать свою картину интернациональной аудитории, на этом уровне можно понять, действительно ли ты владеешь универсальным киноязыком, понятен ли твой замысел для зрителя с другим бэкграундом.

ММКФ в этом году пройдет в российской столице с 22 по 29 июня.

Записи по теме

« »