MENU

Фанаты не хотят видеть Леонардо Ди Каприо в новом фильме

24.07.2016 • Новости

Актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Debby Wong / Shutterstock.com

Актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Debby Wong / Shutterstock.com

Тысячи поклонников кино подписали петицию против того, чтобы Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) сыграл персидского поэта Джалаладдина Руми (Jalal ad-Din Muhammad Rumi). В новом биографическом фильме о жизни творца действие будет происходить в 13 веке.

В онлайн-петиции сообщается о том, что многие зрители против того, чтобы белые актеры играли мусульман. Ди Каприо в роли известного восточного поэта им кажется «нелепым и оскорбительным выбором».

– Мусульманских актеров охотно нанимают на роли террористов, – говорится в документе. – Но стоит только запланировать фильм, в котором мусульмане показаны в позитивном ключе, как они остаются в стороне, отдавая свои роли другим белым актерам.

В памфлете содержится призыв к создателям фильма нанять исламского актера на роль Руми.

– Кастинг Леонардо Ди Каприо на роль Руми переписывает историю, – возмущаются активисты. – Это наглый захват достижений мусульманского народа и реверанс в сторону белых мужчин. Теперь, если люди будут думать о Руми, они будут представлять его бледнокожим, со светлыми волосами и голубыми глазами. Подпишите эту петицию, чтобы остановить окрашивание истории в белый цвет.

Это уже не первая история такого рода. Ранее активисты возмущались тем, что Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) наняли на роль девушки в фильме по мотивам японского анимэ.

Записи по теме

« »