MENU

Телевизионная премьера фильма «Находка» состоится на канале НТВ

12.04.2017 • Новости

Актриса Надежда Маркина

Надежда Маркина в фильме «Находка» / © Пресс-служба артиста

Российские телезрители 16 апреля получат возможность увидеть один из лучших драматических фильмов последних лет – картину «Находка» с Надеждой Маркиной и Алексеем Гуськовым в главных ролях. Речь в ней идет об охотнике, правдоискателе, который однажды оказывается в чудовищной ситуации в самом центре тайги.

Фильм снят по одноименной повести Владимира Тендрякова, написанной в 1965 году. Он получил множество наград на различных кинофестивалях.

– «Находка» отмечена многими наградами, например, призом за лучшую операторскую работу на 26 Открытом российском кинофестивале «Кинотавр» и VFF Talent Highlight Pitch Award рынка ко-продукции Берлинского Международного Кинофестиваля (Berlinale Co-production Market) в 2011 году, – говорится в пресс-релизе создателей ленты. – В сентябре 2015 Алексей Гуськов получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске, а также был номинирован на престижную азиатско-тихоокеанскую премию Asia Pacific Screen Awards, которую часто называют «Азиатским Оскаром», в категории «Лучшая мужская роль».

Записи по теме

« »