Новости

Мэри Джей Блайдж: «Учитесь мыслить позитивно»

Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige) / © DFree / Shutterstock.com

Популярная певица Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige) верит в силу позитивного мышления. Этот вид мышления предполагает умение концентрироваться на конструктивных, оптимистических идеях, отбрасывая пессимизм и уныние.

46-летняя звезда хип-хопа и сама стремится к тому, чтобы жить в рамках этой идеологии. Ради этого ей приходится фильтровать круг случайных знакомых. Она старается меньше времени проводить с унылыми и раздраженными людьми, которые и других затягивают в водоворот неприятных эмоций.

[quote]– Мыслите позитивно, будьте позитивными, – призывает она. – Если будете проводить время с резкими, жесткими, склонными к критике людьми, сами такими станете. Они начнут вас убеждать: «Ты – не такой». Или: «Ты не сможешь это сделать». И вы так и начнете поступать: «Может, не смогу, может, не такой».[/quote]

Мэри не просто так интересуется психологией личностного развития. Она сама проходила через мрачные периоды жизни, в которые ее приводило неправильное окружение.

[quote]– Я пережила все это на собственном опыте, – признается певица. – Я знаю, что все это может быть реалиями жизни. Не связывайтесь с такими людьми. Трудно выдворить их за пределы своей жизни, негатива много вокруг. Просто не слишком усердствуйте в отношении их просьб и постепенно их мнение перестанет иметь большое значение.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.