MENU

Сьюзан Сарандон: «Мой фильм «Тельма и Луиза» не изменил кинематограф»

26.05.2016 • Новости

Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon) / © Venturelli / Getty Images for Kering

Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon) / © Venturelli / Getty Images for Kering

Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon) и Джина Дэвис (Geena Davis) 25 лет тому назад выпустили в прокат криминальную драму «Тельма и Луиза» (Thelma & Louise). Фильм, вышедший в 1991 году, по мнению Сарандон, не сильно повлиял на киноиндустрию.

В рамках дискуссий, организованных движением «Женщины в кино» (Women in Motion) компании «Керинг» (Kering), Сьюзан высказалась по многим значимым для киноиндустрии вопросам. Площадкой для таких обсуждений стал Каннский кинофестиваль (Cannes Film Festival).

Фильм «Тельма и Луиза» стал необычным для своего времени. Ведь в нем две главные роли достались женщинам. 69-летняя Сарандон считает, что эта лента, к сожалению, не стала основой новых традиций в Голливуде, где главные роли обычно выделяются мужчинам.

– Не так много фильмов о подружках появилось с того времени, – сетует актриса. – Студийные боссы не сошли со своей колеи и на них не снизошло озарение по поводу женщин в кино. После «Тельмы и Луизы» прогнозировали увеличение числа фильмов с женщинами в главных ролях. Но этого не случилось.

Записи по теме

« »