MENU

Пол Маккартни: «Меня уговаривали не работать с Канье Уэстом»

26.05.2016 • Новости

Пол Маккартни (Paul McCartney) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Пол Маккартни (Paul McCartney) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Пол Маккартни (Paul McCartney) и Канье Уэст (Kanye West) некоторое время тому назад нашли повод для сотрудничества. В 2015 году они записали совместный трек.

Легендарный музыкант уверяет, что телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey) отговаривала его от работы со скандальным репером. Канье часто использует слово «негр» в своих песнях, а Опру это не устраивает.

Маккарти, тем не менее, называет Уэста «сумасшедшим парнем с великими идеями». В одной из своих композиций Канье использовал мелодию группы «Битлз» (Beatles), которая ранее так и не вышла в свет. Она была написана в 1969 году. Мелодия исполнялась всего лишь двумя пальцами на гитаре. Пол написал её под влиянием картин Пикассо.

– Это уникальная мелодия, восхитительная, – говорит Пол. – Но несколько человек сказали мне, что я не могу быть связан с ним, у него около сорока упоминаний слова «негр» в песнях. Люди вроде Опры, которые слегка консервативны по поводу таких вещей, говорили мне: «Тебе не стоит этого делать, даже афроамериканцы не используют это слово». Но я отвечал: «Да, но это же Канье! В его песнях речь идёт об урбанистическом поколении, которое использует это слово совсем в другом значении». Контекст имеет значение. Поэтому я даже получил удовольствие от работы с ним.

Записи по теме

« »