MENU

Джоди Фостер: «Скорсезе смущался на съемках «Таксиста»

23.05.2016 • Новости

Джоди Фостер (Jodie Foster) / © Getty Images for Kering

Джоди Фостер (Jodie Foster) / © Getty Images for Kering

Джоди Фостер (Jodie Foster) приводила опытного режиссера Мартина Скорсезе (Martin Scorsese) в замешательство на съемках фильма «Таксист» (Taxi Driver).

Когда Джоди согласилась сыграть в ставшей культовой драме 1976 года роль проститутки, ей было всего 12 лет. Фильм вызвал огромную волну критики за чересчур реалистичное изображение неприглядных сторон жизни, включая насилие над подростками. Фостер даже прошла специальное психологическое обследование, чтобы доказать миру, что она не получила эмоциональную травму на съемках этой драмы.

53-летняя актриса редко вспоминает тот свой опыт съемок. Но недавно она заявила, что Скорсезе чувствовал себя неуютно на съемочной площадке триллера.

– Мне было 12 лет, но я уже снялась в нескольких фильмах, – вспоминает Джоди. – У меня в портфолио было больше картин, чем у некоторых взрослых актёров на съемочной площадке. Им было очень неуютно видеть, как я воплощаю на экране свою героиню. Никто не знал, как руководить этим процессом.

Фостер уверена, что работа с легендарным режиссёром изменила её представление о мире кино. Теперь она считает Мартина своим наставником.

– Я снялась в нескольких фильмах, и думала что актёрство – самая тупая работа на земле, – поясняет актриса. – Ведь до этого я просто зачитывала реплики, написанные кем-то другим. Я думала, что это ужасный способ зарабатывать себе на жизнь, и не представляла, что буду заниматься этим, когда вырасту. Но Скорсезе взял меня под свою опеку и научил импровизировать на площадке, тогда я поняла, что актёрство – это не просто повторение чужих фраз.

Записи по теме

« »