MENU

Тильда Суинтон: «Моя Старейшина – не азиатка»

03.05.2016 • Новости

Тильда Суинтон (Tilda Swinton) / © Depositphotos.com / arp

Тильда Суинтон (Tilda Swinton) / © Depositphotos.com / arp

В одном из самых ожидаемых боевиков года «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange) Тильда Суинтон (Tilda Swinton) сыграла Старейшину. Это верховный маг Земли, который обучил потерявшего чувствительность рук хирурга секретам своего мастерства.

Обычно Старейшина в классических комиксах был азиатской внешности. А в новом фильме, премьера которого в России состоится 3 ноября 2016 года, его сыграла Тильда.

Когда студия «Марвел» (Marvel) объявила о том, что Суинтон досталась роль Старейшины, фанаты были в гневе. Не спасало даже то, что главного героя, Доктора Стрэнджа, сыграл Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch).

55-летняя Тильда считает, что ее героиня не обязательно должна быть азиаткой. И уверяет, что привнесла свое видение в характер персонажа.

– Это не азиатский персонаж, должна вам признаться, – говорит Суинтон. – Меня и не просили сыграть азиатку, всем об этом сразу сказали. Вам нужно дождаться премьеры, посмотреть фильм, чтобы понять, что моя героиня и не должна быть родом из Азии.

Это не первый скандал такого рода. Ранее фанаты недоумевали, почему Эмма Стоун (Emma Stone) сыграла азиатского офицера в фильме «Алоха» (Aloha) (2015). А недавно фанаты комиксов были в ярости от того, что персонажа японской манги Мотоко Кусанаги (Motoko Kusanagi) будет играть белокурая актриса Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson).

Записи по теме

« »